Продукты,которые следует избегать для сохранения здоровья!

Какие продукты следует избегать и почему? Вот несколько интересных и не очень приятных фактов.

 
 

Консервированные помидоры

Если вы спросите у эндокринолога, есть ли у него консервы из помидоров, он обязательно скажет вам «НЕТ». Причина проста: консервированные помидоры очень вредны для эндокринной системы. Упаковки, содержащие овощи, содержат вредные вещества. Кислотность томатов меняется, поскольку она поглощает эти вредные ингредиенты для организма. Даже закрытые месяц назад консервированные помидоры теперь непригодны для еды.

 

Попкорн

При приготовлении в микроволновой печи попкорн нагревается до температуры, связанной с вредными веществами. Есть доказательства того, что попкорн, приготовленный таким образом, может привести к бесплодию. Если вам нравится есть во время просмотра телевизора, вы можете лучше подготовить его старым и более безопасным способом — при нагревании на горячей плите.

Обыкновенный картофель

Не каждый может позволить себе биопродукты, но важно, чтобы, по крайней мере, картофель имел нормальный сертификат. Обычный картофель опрыскивают слишком большим количеством гербицидов, пестицидов и фунгицидов. Поэтому они становятся почти непригодными для еды. Ищите продукты, которые выращивались в чистой окружающей среде.

Лосось

Хотя очень полезно есть рыбу, некоторые виды, выращенные в питомниках, наносят вред организму больше, чем помогают. Причина в том, как рыба кормится в пространстве питомника. Исследования показали, что такой продукт содержит много канцерогенных веществ.

 

Молочные продукты

Вы любите пить молоко и есть сыр — подумайте о том, где вы покупаете эти продукты. Сегодня всё больше и больше производителей кормят коров гормонами роста для увеличения производства молока. Это, к сожалению, приводит к увеличению числа инфекций вымени и гноя в молоке. Покупайте такие продукты только у проверенных производителей.

Яблоки

Вкусные и полезные яблоки, но многие производители распыляют пестициды, которые, как было показано, увеличивают риск болезни Паркинсона. Ищите биояблоки или покупайте их только у знакомых, которые не «обогащают» их химическими веществами.

Берегите свое здоровье!

Автор-Дмитрий Куракин.

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять