Как действовать, если в отношениях женщину понесло? [ кино-разбор].

На примере отрывка из фильма «Москва слезам не верит». Режиссер — Владимир Меньшов.

Приветствую!

С женщиной держать границы особенно сложно — они искусно действуют через эмоции. А мужчины делают это с гораздо меньшей эффективностью.

В сегодняшнем выпуске разберем ситуацию, когда женщина пытается отчитывать своего мужчину. Разберем наглядное действие мужчины, наиболее корректное и эффективное в таком случае.

Предыстория ситуации в видео: на молодого человека дочери героини Веры Алентовой в подворотне напали хулиганы, но неподалеку оказался герой Алексея Баталова (Гоша), который попытался урегулировать конфликт, но в итоге ситуация вышла из под контроля и все закончилось дракой. Одержал победу Гоша и его друг.

Продолжение на видео:

Разбор ситуации.

Героиня Веры Алентовой ведет себя как «мамочка» по отношению к своей дочери и по отношению к своему мужчине. Она указывает им обоим, как они должны себя вести.

Как реагирует Гоша: он обозначает границы недопустимого в отношениях с ним, возвращая женщину из позиции «мамочки» в позицию своей женщины.

 

Далее, когда дочь выходит из комнаты и они остались наедине, они коротко делятся своими чувствами. Он говорит своей женщине, чтобы она больше никогда так не делала. Героиня извинилась и сказала, что испугались.

Выводы? Гоша молодец !

А что было бы, если Гоша промолчал в момент, когда его женщина учила его «уму-разуму»?
Что, если бы он молча продолжил есть суп, злясь и стуча ложкой по тарелке?

Его бы ждало:

— установление иерархии, где жена главная;

— потеря самоуважения;

— подавленность и злость, отсутствие желания любить, работать, добиваться целей.

 

Нельзя не оставить без внимания и последующее поведение главной героини после высказанной позиции Гоши.Она то же молодец,так как быстро признала свою вину и не стала отстаивать «свою правду», как это обычно бывает и мягко объяснила почему себя так повела,что не мало важно для сохранения мира и мужского осмысления  женского поведения  и в общем для разрядки сложившейся накалённой ситуации.

Желаю Всем мира и любви,умения договориться друг с другом и сохраняя взаимное уважение!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять